Корзина пуста

Древесные изделия для паркетных полов

23.01.2015

Паркетные полы впервые стали применяться с начала XVIII столетия. Они представляли собой настоящие шедевры, изготовленные з ценных пород древесины, с интересным мозаичным рисунком. Паркет могли себе позволить только представители высших слоев общества.

Сегодня паркетные полы доступны всем. Существуют различные виды паркетных покрытий:

Мозаичный паркет

Этот вид паркетного покрытия возник раньше других. Сегодня он применяется в жилых, а также общественных зданиях, создавая в них необычайный колорит.

Мозаичный паркет бывает двух типов, а именно: П1 и П2. Первый из них представляет собой отдельные планки, которые наклеиваются лицевой стороной на бумагу. Ее следует удалить вместе с клеем после процедуры наклеивания паркета на основание пола.

Паркет типа П2 — это планки, наклеенные обратной стороной для образования ковра на эластичный материал, обладающий теплозвукоизоляционными и биостойкими характеристиками. Этот материал предназначается в качестве основы. В конструкции пола он остается и после настилки паркета.

Штучный паркет

Этот вид паркета предназначен для помещений различного назначения. Он представляет собой отдельные планки твердых пород древесины типа дуба или ясеня. Эти планки изготавливаются с гребнем и пазом, которые необходимы для установки. Длина планок — от 150 до 400 мм, ширина — от 30 до 60 мм, толщина — около 15—18 мм. В зависимости от качества изготовления, а также вида древесины бывают марки высшей и первой категории качества (А и Б соответственно).

Щитовой паркет

Этот вид паркетного покрытия представляет собой паркетные планки, которые наклеиваются на основание из досок и брусков. Из них формируются щиты размерами 650 х 650 или 850 х 850 мм. В зависимости от подбора планок по текстуре и цвету, расположению относительно друг друга получаются самые разнообразные рисунки.

Паркетные доски

Это покрытие предназначается для настила полов в разнообразных жилых помещениях. Они представляют собой паркетные планки, наклеивающиеся на основание в определенном порядке. Для соединения между собой имеют различные пазы и гребни. Размеры паркетных досок могут быть довольно разнообразными: от 1200 до 3000 мм, толщина — от 5 до 27 мм, ширина — от 145 до 200 мм. Они изготавливаются из ольхи, березы, сосны, ели и др. После установки паркетные полы покрываются лаком.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий