Корзина пуста

Виды древесины

23.01.2015

 На планете существует осень много разновидностей деревьев. Однако далеко не всякая древесина может применяться в строительстве, поскольку некоторые виды можно использовать только в качестве дров.

Итак, какую же древесину наиболее целесообразно применять в строительстве?

Сосна

Это дерево бледно-желтого или желтовато-красного цвета, достаточно прочное, легкое в обработке. Сосна — это самый мягкий материал из всех, не подверженных влиянию изменений влажности окружающей среды. Со временем становится более темной. Различная смолистость древесины способствует тому, что сосна окрашивается неравномерно.

Ель

Этот вид древесины считается наиболее подходящим для строительства. Именно из нее изготавливаются изделия, соответствующие евростандарту. В России произрастает 8 видов ели. Все они пригодны для применения в качестве строительного материала.

Кедр

Прекрасное дерево для строительства, однако ввиду того, что произрастает оно в Сибири, приобрести на его рынках Москвы и Московской области практически невозможно.

Пихта

Благодаря таким превосходным качествам, как влагостойкость и легкость в обработке, широко применяется в строительстве. Наравне с елью применяется для изготовления изделий, соответствующих требованиям евростандарта.

Лиственница

Сибирь славится крупнейшими в мире запасами этого вида древесины. Отлично противостоит гниению, чрезвычайно прочная, обладает потрясающей фактурой.

Дуб

Дубовая древесина прочная, имеет высокую стойкость к гниению, хорошо гнется, обладает красивым цветом и текстурой. Особенность дуба в том, что, намоченный, он становится тверже, однако при этом увеличивается его хрупкость. Эта древесина применяется для паркетов, мебельных щитов. В то же время твердость дуба затрудняет завинчивание шурупов, а также забивку гвоздей.

Бук

Древесина из бука очень твердая. В то же время бук в большей степени подвержен гниению. Этому способствует повышенная гигроскопичность материала. Этот материал очень красив. Он обладает высокими декоративными качествами.

Ясень

Текстура древесины из ясеня напоминает дуб. Его древесина достаточно твердая и вязкая. Это затрудняет его обработку.

Красное дерево

Так на российском рынке называют разнообразные породы тропических деревьев. Их особенностью является легкость обработки благодаря достаточно мягкой древесиной.

Осина

Древесина из этого дерева подходит для отделки топильных отделений в банях.

Береза

Это дерево применяется для изготовления паркета и паркетной доски.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий